Tango fatal, soberbio y bruto: El corajudo compadrito y el culto al cuchillo en Borges - Arango, Angie Andrea (La Tercera Orilla, 2018)
El escritor argentino estaba creando a partir de su primer libro, Fervor de Buenos Airesde 1923, una estética de la orilla: esa zona entre indefinible ciudad y la pampa, que representa el vecindario, el arrabal; y eso fue, ya no un barrio fuera de unidades territoriales legales, sino la invención de un lugar literario, su posibilidad para anatematizar las ideas fundacionales de la argentinidad.