Nervio terminal: el par craneal cero - Duque Parra, Jorge E; Duque Parra, Carlos A (MedUNAB, 2006)
Resumen bn múlíáéles íexíos se afárma que exásíen solameníe doce éares de nervios craneales. Estos omiten la existencia de otro par craneal, el nervio terminal o par craneal cero. Este trabajo retoma dicho nervio como éar cranealI eséecáfácando sus conexáones ó su éaéel funcáonal en la migración de neuronas liberadoras de la hormona gonadotróéáca EdnoeFK pe élaníea la háéóíesás de la exásíencáa fálogenéíáca de un sector cerebral y de un nervio común, que integra el nervio íermánal con los nerváos olfaíoráos ó los nerváos vómeroJnasales al éarecer cuméláendo la funcáón de deíeccáón de olores ó de la oráeníacáón en la búsqueda de alámeníosI deíeccáón de feromonas y regulación vascular nasal. [Duque JE, Duque CA. Nervio terminal: el par craneal cero. MedUNAB 2006; 9:246-249]. Palabras clave: Nervio terminal, par craneal cero, hormona gonadotrópica, síndrome de Kallmann.