La investigación al interior del programa de enfermería - UNAB - Gómez Díaz, Olga Lucía (MedUNAB, 2011)
En el año 2000 la Universidad Autónoma de Bucaramanga-UNAB, estableció en su plan de desarrollo de manera específica la creación del Programa de Enfermería como una manera de impulsar la naciente Facultad de Ciencias de la Salud y como una forma para responder a una necesidad de la región y del país, con crecientes necesidades y demandas de salud por parte de la población, y teniendo en cuenta la reorganización de los servicios de salud y los avances científicos y tecnológicos. Es así como se abordó el tema procurando explorar escenarios que dieran fuerza al programa e hicieran que se posicionara entre las preferidas por los jóvenes que buscasen cursar estudios universitarios.