Diagnóstico por imagen del túnel del carpo - Quintero, Johanna M; Lubinus, Federico G; Mantilla, Juan C (MedUNAB, 2006)
Resumen El síndrome del túnel del carpo es una patología frecuente, la cual se produce por compresión del nervio mediano. En la mayoría de los casos el diagnóstico es clínico; sin embargo, en los casos atípicos las imágenes diagnósticas juegan un papel importante. Aunque la resonancia magnética se ha establecido como una técnica importante en el diagnóstico del túnel del carpo, la ecografía está ganando cada vez más adeptos por su bajo costo y menor duración en la realización del examen, con criterios diagnósticos similares a los de la resonancia. [Quintero JM, Lubinus FG, Mantilla JC. Diagnóstico por imagen del túnel del carpo. MedUNAB 2006; 9:138-144]. Palabras clave: Sindrome del túnel del carpo, Resonancia magnética, Ecografía.