Síndrome HaNDL - Barros-Gutiérrez, Camilo Ernesto; Silva-Monsalve, Edwin; Gualtero-Trujillo, Sandra (MedUNAB, 2015)
<span style="font-size: 12pt; line-height: 115%; font-family: "Times New Roman", serif; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;">Introducción: <span style="font-size: 12pt; line-height: 115%; font-family: "Times New Roman", serif; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;">El Síndrome HaNDL (Headache and neurologic deficits with cerebroespinal fluid lymphocytosis) por sus siglas en inglés, es una patología que cursa con cefalea, focalización neurológica y linfocitosis en el líquido cefalorraquídeo. Objetivo: este artículo busca presentar un caso de Síndrome de HaNDL, puesto que esta condición nosológica implica un reto diagnóstico. Resultados y conclusiones: Se presenta el caso de un paciente con diagnóstico de síndrome de HaNDL los hallazgos al examen físico y del líquido cefalorraquídeo. <span style="font-size: 12pt; line-height: 115%; font-family: "Times New Roman", serif; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;">[Barros-Gutiérrez CE, Silva-Monsalve E, Gualtero-Trujillo S. Síndrome HaNDL. MedUNAB 2015; 17(3): 190-192].