Pobreza, resistencia a los medicamentos, diagnóstico, VIH-SIDA y su impacto en la evolución de la tuberculosis en Mexico - Mariscal Méndez, Araceli; Ramírez Palacios, Claudia de Jesús; González Sánchez, Laura; Zenteno Cuevas, Roberto (MedUNAB, 2005)
Resumen Con 10 millones de nuevos casos y tres millones de muertes al año, la tuberculosis (TB) es una de las enfermedades infectocontagiosas más importantes del mundo, antesedida solamente por la malaria y el VIH-SIDA, por lo que se mantiene como una de las enfermedades transmisibles de gran preocupación y ocupación para los sistemas de salud. [Mariscal A, Ramírez CJ, González L, Zenteno R. Pobreza, resistencia a los medicamentos, diagnóstico, VIH-SIDA y su impacto en la evolución de la tuberculosis en México. MedUNAB 2005; 8(1):37-42]. Palabras clave: Tuberculosis. pobreza, VIH, diagnóstico, resistencia a los medicamentos.