Hemorragia intraventricular en niños pretérmino, incidencia y factores de riesgo. Un estudio de corte transversal - Segovia Morales, Olga L; Latorre Latorre, José F; Rodríguez Hernández, Jairo; Pérez Vera, Luis A (MedUNAB, 2003)
Resumen La hemorragia intraventricular (IVH) es la más común de las hemorragias intracraneales neonatales. Ocurre principalmente en prematuros y se ha asociado en forma significativa a déficit neurológico. La patogenesis de la IVH es multifactorial. Nuestro objetivo fue determinar la frecuencia y severidad de los factores de riesgo asociados. [Segovia OL, La torre JF, Rodríguez J, Pérez LA. Hemorragia intraventricular en niños pretérmino, incidencia y factores de riesgo. Un estudio de corte transversal. MedUNAB 2003; 6(17):57-62]. Palabras clave: Hemorragia intraventricular, prematurez, factores de riesgo.