Psicofarmacología en niños, niñas y adolescentes: una aproximación a la terapéutica - Campo, Adalberto; Ávila, Gisell; Trillos, Elizabeth (MedUNAB, 2002)
Resumen Los psicofármacos representan una alternativa para el manejo de los principales trastornos mentales de inicio en la infancia o la adolescencia. Antes de iniciar cualquier medicamento siempre es necesaria una evaluación cuidadosa del estado fisico y psicológico del niño, niña o adolescente. Además es pertinente considerar el aspecto funcional de la familia. En este artículo se revisan y actualizan los aspectos mas relevantes del tratamiento farmacológico en menores de 18 años . [Campo A, Ávila G, Trillos E. Psicofarmacología en niños, niñas y adolescentes: una aproximación a la terapéutica. MedUNAB 2002; 5(15):195-202]. Palabras clave: psicofármacos, trastornos mentales, niños adolescentes.