Dermatitis herpetiforme - Armand Rodríguez, Beatriz; Ávila Camacho, Mabel Y; Pierard, Gérald E; Arrese, Jorge E (MedUNAB, 2002)
Resumen La dermatitis herpetiforme es una enfermedad autoinmune ampollosa subepidérmica caracterizada por una erupción pápulo-vesiculosa pruriginosa asociada a depósitos granulares de IgA a nivel de la dermis papilar detectados por IFD. Esta enfermedad en piel se encuentra asociada a una enteropatía sensible al gluten la cual es generalmente asintomática. [Armand B, Ávila MY, Pierard GE, Arrese JE. Dermatitis herpetiforme. MedUNAB 2002; 5(14):75-82]. Palabras clave: Dermatitis herpetiforme, IgA granular, dapsona, ampollas subepidérmicas.