La importancia de los andrógenos en el acné - Montoya de Bayona, Luz S (MedUNAB, 2002)
Resumen En el génesis del acné participan múltiples factores etiopatogénicos. Afecta la unidad pilosebácea, en el caso de acné vulgar, y a los folículos terminales en el acné inversa. Genera un proceso inflamatorio en la glándula sebácea, con secuelas irreparables para la piel cuando no se realiza un diagnóstico temprano y ni se recurre a la terapia indicada. [Montoya LS. La importancia de los andrógenos en el acné. MedUNAB 2002; 5(14):100-108]. Palabras clave: Acné, androgenización, SAHA, síndrome X, síndrome de Hair-an.