Angioqueratoma circunscrito. Informe de un caso y revisión de la literatura - Ávila Camacho, Mabel Y; Vásquez Lobo, Armando J; Pierard, Gérald E; Arrese, Jorge E; Uribe Pérez, Claudia J (MedUNAB, 2002)
Resumen El angioqueratoma circunscrito es el más raro de los angioqueratomas. Aperece desde el nacimiento o en las primeras dos décadas de la vida y es más común en mujeres. Generalmente está localizado en piernas y un 10% en miembros superiores, es asintomático. Existen diferencias de opinión en cuanto si es una neoplasia o solamente una dilatación de vasos sanguíneos ya existentes. el tratamiento depende del tamaño, profundidad y extención de la lesión. Se debe considerar la extirpación quirúrgica en la medida que sea posible. Se describe el caso de un niño de 10 años con cuadro clínico de angioqueratoma circunscrito tratado con crioterapia, con respuesta parcial de las lesiones. [Ávila M, Vásquez AJ, Pierard EG, Arrese JE, Uribe CJ. Angioqueratoma circunscrito. Informe de un caso y revisión de la literatura. MedUNAB 2002;5(14):118-120]. Palabras clave: Angioqueratoma, neoplasia de piel, piel.