Dolor lumbar: Una re-evaluación de los conceptos - Ochoa Amaya, Germán (MedUNAB, 2001)
Resumen El dolor lumbar es un problema de salud pública. Es un síntoma subvalorado en la práctica médica actual, lo cual ocasiona, obviamente, un subtratamiento. los estudios epidemiológicos realizados en Colombia ponen de presente que como síntomano dista mucho de lo que significa en otras latitudes. infortunadamente la actitud tanto de los pacientes como de los tratantes hace que su atención sea deficiente. Palabras clave: Dolor lumbar, tratamiento, diagnóstico.