Complejo editorial para Colciencias en 1999 - Oliveros Villamizar, Germán (MedUNAB, 1998)
Resumen El impacto de la creación de COLCIENCIAS en lo que respecta al desarrollo científico y tecnológico del país, y en particular al desarrollo de la investigación en las Instituciones de Educación Superior es de tal naturaleza que, por lo menos en la evolución de las últimas, se puede diferenciar dos etapas: anterior a 1968 y posterior a 1968, año en el cual fue creado el Instituto Colombiano para el desarrollo de la Ciencia y de la Tecnología: Francisco José Caldas COLCIENCIAS.