Resúmenes hepatología - MedUNAB, Revistas (MedUNAB, 2005)
Resumen INTRODUCCIÓN: La ocurrencia de patología hepática (PH) en la enfermedad celíaca (EC) esta bien establecida. Múltiples evidencias indican una frecuente asociación entre EC y pruebas de función hepática alteradas, y también con diferentes patologías hepáticas de variable severidad, llegando incluso hasta el grado de cirrosis terminal. OBJETIVOS: Presentar nuestra casuistica de PH en pacientes (Pc) con diagnóstico (Dg) de EC.