Lesiones testiculares benignas: hallazgos ecográficos - Lubinus, Federico G; Buitrago, Carolina (MedUNAB, 2006)
Resumen La ecografía doppler color testicular es el examen de elección para el estudio de masas intraescrotales, cuando se presentan síntomas como dolor testicular sin causa aparente, también en pacientes con trauma testicular o para diferenciar una torsión de un proceso infeccioso. En este artículo se realiza una revisión de las lesiones benignas que pueden afectar los testículos, incluyendo los hallazgos ultrasonográficos que en algunos casos son de diagnóstico incidental pero de gran importancia, ya que de acuerdo a la etiologíay su diferenciación con procesos patológicos malignos, dependerá en gran parte la preservación de este órgano, indispensable para la fertilidad masculina. [Lubinus Badillo F, Buitrago Aguilar C. Lesiones testáculares benágnas: hallazgos ecográfácos. jedrNAB 2MM6; 9: N2M-N27z]. Palabras clave: Lesiones testiculares benignas, ecografía testicular quistes testiculares.