El cáncer y su impacto en salud pública - Cajamarca-Barón, Jairo Hernan (MedUNAB, 2014)
<!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-TRAD JA X-NONE <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:Cambria; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-hansi-theme-font:minor-latin;} --><!--[endif] --><!--StartFragment--> Este articulo reflexiona sobre el impacto del cáncer en la sociedad, tomando la evaluación de la incidencia y tasa de mortalidad según el informe de GLOBANCAN 2012; así mismo mencionar los factores de riesgo modificables en dicha patología, y su comportamiento al año 2020, se dan a conocer las estrategias mundiales y nacionales para combatir sus complicaciones. De igual manera. Se expresa la importancia de continuar trabajando en este tema, haciendo énfasis en los factores modificables, la detección temprana y el tratamiento teniendo en cuenta que a pesar de los avances tanto tecnológicos como en estrategias en salud continúa siendo una gran problemática en salud pública. [Cajamarca Barón JH. El cáncer y su impacto en salud pública. MedUNAB 2014; 17(1):41-45]. <!--EndFragment-->