Enfoque de la hemorragia uterina anormal en adolescentes - Mendoza, Víctor M; Noriega, Javier (MedUNAB, 2005)
Resumen La emorragia uterina anormal es la presencia de un sangrado mesntrual excesivo y prolongado que ocurre durante varios ciclos consecutivos . En la mayoria de los casos tiene su origen a nivel endometrial. Es la segunda causa que consulta ginecológica, tan solo presedida por las leucorreas. se debe realizar una rápida evaluación de posibles factores genitales , obstétricos o dependientes de enfermedades sistémicas teniendo en cuenta la serevidad del sangrado, lo cual determina el tipo de tratamiento a realizar. Este artículo es una revisión narrativa d la literatura acerca del tema y presenta un algoritmo de manejo. [Noriega J, Mendoza VC. Enfoque de la hemorragia uterina anormal en adolescentes. MedUNAB 2005; 8:146-150]. Palabras clave: Hemorragia uterina disfuncional, menorragia, alteraciones de la coagulación, enfermedad de Von Willerbrand, hemorragia uterina anormal, adolescentes.