Una aproximación al maltrato a pacientes con trastornos mentales - Hernández de Cadena, Nubia; Escobar, Cely C (MedUNAB, 2004)
Resumen Se considera que los pacientes con trastorno mental son con frecuencia objeto de maltrato; Sin embargo es escasa la investigación en este tópico. Los pacientes con trastorno mental pueden ser objeto de abuso fisico. sexual, psicológico, económico o negligencia por parte de familiares y otras personas en la comunidad debido a las connotaciones negativas que tienen estas entidades clínicas. [Hernández N, Escobar CC. Una aproximación al maltrato a pacientes con trastornos mentales. MedUNAB 2004; 7:130-3]. Palabras clave: Maltrato y trastornos mentales.