Soluciones empleadas en la terapia de rehidratación oral: estado actual. - Cala Vecino, Jaime; Rodríguez Hernández, Myriam (MedUNAB, 2003)
Resumen Presentamos una revición literaria sucinta, histórica, científica y aplicada, de las soluciones empleadas en la terapia de Rehidratación Oral (TRO) diseñada por la Organización Mundial de la Salud (OMS) para el manejo de las Enfermedades Diarreicas (ED) de la infancia. [Cala J, Rodríguez M. Soluciones empleadas en la terapia de rehidratación oral: estado actual. MedUNAB 2003: 6(17):80-88]. Palabras clave: Terapia de rehidratación oral, soluciones de osmolaridad reducida, enfermedades diarreicas, hidratación oral, hidratación en desnutridos severos, hidratación parenteral rápida.