Evaluación clínica de la orientación sexual en adolescentes. El papel de médicos generales y pediatras - Pinilla Orejarena, Adriana P; Sánchez Aguilar, Edrián W; Campo-Arias, Adalberto (MedUNAB, 2003)
Resumen En los últimos 20 años, los pediatras han mostrado mayor interés en la salud integral de adolescentes con orientación sexual homosexual. han abordado tanto los aspectos de salud fisica como la promoción de una adecuada salud mental. al igual que los adolescentes heterosexuales, los adolescentes hosexuales, lesbianas y bisexuales presentan habitualmente conductas riesgosas para la integridad fisica como tambien una frecuencia mayor de síntomas emocionales asociados al adiscriminación por la orientación sexual. [Pinilla AP, Sánches EW, Campo A. Evaluación clínica de la orientación sexual en adolescentes. El papel de médicos generales y pediatras. MedUNAB 2003; 6(17):93-98]. Palabras clave: Comportamiento sexual, adolescentes.