Manifestaciones dermatológicas que permiten sospechar SIDA - Martínez Pérez, Sandra O; Cáceres Corredor, Paola; Cadena Ortiz, Lina M (MedUNAB, 2002)
Resumen La infección por el virus de la inmunodeficiencia humana (VIH), se acompaña entre un 90 a 100% de alteraciones cutáneas de enfermedades frecuentes como psoriasis, dermatitis seborreica o verrugas virales entre otras. Estas alteraciones cutáneas pueden ser la manifestación inicial de la infección o señal de alarma sobre el compromiso acelerado de la inmunidad del paciente. Como cuidadosos clínicos debemos reconocer y aprender a interpretar las manifestaciones dermatológicas que nos permiten sospechar la infección por VIH. [Martínez SO, Cáceres P, Cadena LM. Manifestaciones dermatológicas que permiten sospechar SIDA. MedUNAB 2002; 5(14):136-145]. Palabras clave: Virus de la inmunodeficiencia human, síndrome de inmunodeficiencia adquirida, dermatosis.