Histiocitosis de células de Langerhans. Informe de un caso de revisión de la literatura - Cortés Vera, Sandra L (MedUNAB, 2002)
Resumen Se presenta el caso de un niño con una forma multisistémica de histiocitosis de células de Langerhans, con compriso pulmonar avanzado, en quien las lesiones cutáneas llevaron a sospechar la enfermedad y a confirmar el diagnóstico mediante una biopsia del cuero cabelludo . El inicio de la quimioterapia permitió la evolución favorable del paciente. [Cortéz SL. Histiocitosis de células de Langerhans. Informe de un caso de revisión de la literatura. MedUNAB 2002;5(14):95-99]. Palabras clave: Histiositosis, células de Langerhans, gránulos de Birbeck.