Dolor: una mirada introductoria - Gomezese Ribero, Ómar F; González Olaya, Hilda L (MedUNAB, 2001)
Resumen El tema de dolor se convierte para los médicos y personal vinculado con el área de la salud, en un aspecto tan frecuente de su quehacer diario, que en muchas ocaciones se pasa por alto la importancia de poseer un conocimiento integral a cerca de este tema, y así comprender las manifestaciones y alteraciones que puedan estar sucediendo en estos pacientes. De esta manera, la prescripción de analgésicos se convierte en una actividad muchas veces rutinaria e irracional. Palabras clave: Dolor, alodinia, nocicepción.