Trasplante de membrana amniótica: nuevas estrategias para reconstrucción de la superficie ocular - G Tseng, Scheffer C; Rosas Apráez, Andrés; Sandoval Mejía, Helga (MedUNAB, 2000)
Resumen La membrana amniótica ha sido usada desde hace varios años como injerto o recubrimiento que permite solucionar los principales problemas de superficie ocular. La similitud histológica entre la membrana basal del amnios y la conjuntiva, permite que el trasplante sea exitoso en propiciar el crecimiento de nuevas células epiteliales progenitoras que sustituyan el epitelio dañado en superficies corneanas lesionadas. Palabras clave: Trasplante de membrana amniótica, deficiencia limbar, enfermedades de la córnea.