Estrategias para la alimentación del niño hospitalizado - Cabeza Rodrígez, Sonia; Velasco Benítez, Carlos A (MedUNAB, 2000)
Resumen La alimentación del niño hospitalizado debe colaborar con su bienestar y pronta recuperación. para cumplir este objetivo es necesario reunir criterios académicos, afectivos, sociales, administrativos y hoteleros. El grupo tratante debe tener los conocimientos necesarios para prestar la atención del niño hospitalizado quien debe ser acompañado en todo momento por sus familiares, convirtiendo la alimentación en un acto social. Los administradores deben satisfacer las necesidades del paciente, incluso ofreciendo al niño un ambiente cuasi-familiar. Palabras clave: Alimentación, Hospitalización, Estrategias, Niños.