Diagnóstico de la diabetes mellitus gestacional - Duarte Cala, Jorge L (MedUNAB, 1998)
Resumen La prevalencia de la DMG ha ido aumentando en el mundo, en paralelo con el aumento de la prevalencia de la Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2), con tasas que oscilan entre 1-5% dependiendo de la población estudiada y los criterios diagnósticos utilizados. En Colombia no conocemos la prevalencia de la DMG, pero esta entidad es causa frecuente de consulta prenatal o de hospitalización en las salas de recién nacidos.