Factor de crecimiento similar a la insulina: - Cadena Ortíz, Lina M; Cornejo Martínez, Silvia J; Quiroz Pinto, Martin F; Rueda Ochoa, Oscar L (MedUNAB, 1998)
Resumen El factor de crecimiento I Similar a la Insulina (IGF-1, del término en inglés insuline Like Growth Factor) forma parte de una familia de factores de crecimiento cuyas acciones están encaminadas a la proliferación y diferenciación de múltiples tejidos en el organismo. Su efecto fisiológico se alcanza por su interacción con receptores específicos ubicados en toda la economía del cuerpo. Palabras clave: Hormona de crecimiento, Factor de crecimiento 1 similar a la insulina, Proliferación celular, Enzimas tirosinkinasas, Diabetes mellitus.