Estado epiléptico en niños - Espitia, Oscar M; Buch, Mario F; Uscátegui, Angélica M (MedUNAB, 2010)
Resumen El estado epiléptico es una condición frecuente en la población general, siendo los extremos de la vida los más susceptibles de presentarlo y dado que es una condición que amenaza la vida del paciente, requiere de medidas organizadas pero agresivas para atacarlo y de este modo prevenir daño neurológico, complicaciones sistémicas y la muerte. Se requiere difundir el conocimiento al respecto de esta patología para mejorar la atención y el pronóstico de los niños que se presentan al servicio de urgencias, por lo cual es importante conocer la fisiopatología subyacente para enfilar adecuadamente los esfuerzos en la práctica diaria. [Espitia OM, Buch MF, Uscátegui AM. Estado epiléptico en niños. MedUNAB 2010; 13:22-30] Palabras clave: Estado epiléptico, Convulsiones, Epilepsia.