Tecnologías de información y comunicación e integración inter-organizacional de sistemas de información. Estudio preliminar en empresas industriales de las regiones de Córdoba y Rosario - Jones, Carola; Marchese, Alicia; Nahirñak, Paula (Revista Colombiana de Computación, 2011)
En el presente trabajo tomamos el enfoque de la incorporación de Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) y su uso en las organizaciones como un proceso que supone niveles progresivos de maduración hacia la integración de la cadena de valor extendida. Basados en datos de una encuesta ad-hoc realizada en 2009, definimos un conjunto de indicadores sobre 23 empresas del sector manufacturero industrial ubicadas en Rosario y Córdoba, Argentina.