Propuesta de un método de estimación de tiempo y esfuerzo para las pruebas de liberación, aceptación y piloto. - Santanach, Alejandro; Vargas, Juan E.; Ramírez, Lizardo; Prieto, Diana R.; Ramos, Mayrín (Revista Colombiana de Computación, 2012)
La estimación es una predicción aproximada que tiene una probabilidad de ser cierta. En el orden internacional es poco usada la estimación en la fase de pruebas, siendo imprescindible debido a los constantes cambios del desarrollo del software. En la fase de pruebas de software más específi camente en las pruebas de aceptación, liberación y piloto es necesaria la aplicación de un método de estimación de tiempo y esfuerzo, para lograr así tener estimaciones reales, que se traducirán en una mejor planifi cación de los recursos humanos y materiales. El objetivo de este artículo es presentar una propuesta de un método de estimación de tiempo y esfuerzo para las pruebas de liberación, aceptación y piloto, a partir de un análisis de los principales métodos de estimación usados en el mundo del software, así como la utilización de los métodos convencionales de estimación, para realizar un estudio de los principales factores que infl uyen en la fase de pruebas.