Influencia de las condiciones de operación en la producción de hidrógeno por reformado de metanol: aproximación numérica - Pacheco Sandoval, Leonardo Esteban; Díaz González, Carlos Alirio; Jaimes Reatiga, Luis Eduardo; Carrillo, Leidy Juliana; Díaz Joven, Brayan Andrés (Revista Colombiana de Computación, 2017)
Este trabajo describe el estudio unidimensional del proceso de reformado de metanol en cortos tiempos modificados de residencia. El proceso Reformado de metanol es importante para la producción de hidrógeno como vector energético. Un modelo matemático 1-D del reactor es desarrollado. Se adopta el mecanismo cinético de Peppley (1999). Las predicciones numéricas muestran la misma tendencia de los datos experimentales. Un análisis de sensibilidad de las variables significativas del proceso es realizado (presión, relación CH3OH/H2O y temperatura).