La corrupción en la Contratación Estatal Colombiana - Una aproximación desde el neoinstitucionalismo - Martínez Cárdenas, Edgar Enrique; Ramírez Mora, Juan Manuel (Reflexión Política, 2006)
Este ensayo pretende generar una discusión sobre el fenómeno de la corrupción en la contratación estatal, a partir de una de sus manifestaciones como es el soborno, tomando como marco analítico algunos aportes del neoinstitucionalismo que permitan un mejor entendimiento del fenómeno para formular estrategias integrales enfocadas a su erradicación.