Las Relaciones Entre Estados Unidos y Colombia en el Contexto de la Segunda Posguerra Mundial - Bermúdez Torres (Universidad de Antioquia), César Augusto (Reflexión Política, 2011)
Finalizada la Segunda Guerra Mundial fueron modificadas algunas situaciones diplomáticas y políticas en el ámbito internacional. Estados Unidos, que ya sobresalía en América, promovió crear organizaciones regionales para detener cualquier “amenaza venida del exterior”. En este contexto, se quiere analizar el papel de Colombia en la política internacional y en los asuntos diplomáticos durante la consolidación del nuevo orden mundial.