La confesión en el Sistema Penal acusatorio - Parada Rueda, Rodrigo (Temas Socio-Jurídicos, 2011)
La creación del sistema penal acusatorio aportó innumerables beneficios en pro de las victimas, los procesados y el Estado, pero a su vez trajo consigo dudas, incertidumbres y vacíos. Quizás uno de los vacíos que genera más dudas e incertidumbre en la actualidad es el de la confesión y sus efectos en el proceso penal. Dudas e incertidumbres que deben ser sorteadas a lo largo del proceso y que implican, una gran inseguridad jurídica para las partes y para la sociedad en general. Lo anterior no obsta para que tal vacío sea subsanado con el paso del tiempo teniendo en cuenta que la introducción de un nuevo sistema procesal penal conlleva consigo algunos defectos que son subsanados a medida que se presentan nuevas situaciones. Algunas de ellas a desarrollarse a continuación.