Materialización de los derechos sexuales y reproductivos: acceso a técnicas de preroducción asistida como garantía de la salud y autonomía reproductiva - Upegui Toledo, Oscar Andrés; Archila Julio, Jessica Johanna; Otero Gónzalez, María Angelica (Temas Socio-Jurídicos, 2016)
El presente artículo busca exponer los lineamientos para la protección de los derechos sexuales y reproductivos, en el ámbito de la salud y la autonomía reproductiva, establecidos por la Corte Constitucional Colombiana en sentencias de tutela, así como la procedencia de esta acción para hacer efectiva la protección de los mismos. Asimismo, busca analizar el avance progresivo de las subreglas seguidas por la Corte para el acceso a Técnicas de Reproducción Asistida mediante el Sistema General de Seguridad Social en Salud, las cuales han cambiado el paradigma sobre la protección de los derechos sexuales y reproductivos.