La sostenibilidad fiscal y la regresividad de derechos sociales: un primer momento de análisis - Pacheco Quintero, Natalia Juliana; Jaimes Sanguino, María Alejandra; Duarte Bernal, Annie Stefane (Temas Socio-Jurídicos, 2017)
Apartir del análisis de los debates de aprobación delActo Legislativo 03 de 2011 y de la Sentencia C-288 del 2012, primer momento de existencia de la sostenibilidad fiscal, se encuentra con que aquella y el incidente de impacto fiscal se incorporan como instrumentos para la protección y garantía de los derechos sociales. De tal suerte, permite su enlace con los rasgos del Juez neoconstitucional-garantista de derechos sociales, autoconstruidos por la Corte Constitucional a partir de la cláusula de Estado social de Derecho y las tesis de justiciabilidad de los derechos sociales.