López Michelsen: Académico y Demócrata - Ardila Duarte, Benjamín (Temas Socio-Jurídicos, 2010)
El escrito consigna la irrupción del Dr. López Michelsen en el plano académico desde la cátedra universitaria en Derecho, especialmente el Derecho Constitucional en claustros como la Universidad Nacional, la Universidad Libre y el Colegio del Rosario, también el invaluable aporte por medio de los libros publicados, artículos periodisticos, discursos y demás intervenciones en espacios políticos e intelectuales del país y del mundo en temáticas como el Derecho Público, la Teoría del Estado, la Ciencia Política, la Historia, y otros. Palabras clave: Alfonso López Michelsen, Cátedra y academia, Pensamiento político.