El Terrorismo como crimen contra la humanidad - Escribano Úbeda, José (Temas Socio-Jurídicos, 2010)
El presente artículo sostiene que algunos crímenes de terrorismo puedan ser objeto de la jurisdicción de la Corte Penal Internacional en cuanto crímenes de lesa humanidad en el marco del artículo 7.1 del Estatuto de Roma. Este artículo apoya que los crímenes de terrorismo que constituyan delicta iuris gentium se incluyan en el Estatuto de Roma a raíz de la Conferencia Internacional de Revisión del Estatuto de 2009. Palabras clave: Terrorismo, Derecho Internacional Público, Naciones Unidas, Crímenes contra la humanidad.