La solidaridad cambiaria en relación con el fenómeno prescriptivo - Colorado Bautista, Hernán Dario; Torres Bayona, Daniel Fabián (Temas Socio-Jurídicos, 2013)
La solidaridad cambiaria es el efecto jurídico que en nuestra legislación se predica de los suscriptores de un título valor en un mismo grado al tenor de lo normado en el artículo 632 del Código de Comercio. Ahora bien, el legítimo tenedor del título puede hacerlo valer contra los suscriptores que se obligaron (Art. 785 C.Cio.); a su vez el artículo 825 del Código de Comercio reza que "En los negocios mercantiles, cuando fueren varios los deudores se presumirá que se han obligado solidariamente."