Discusiones jurídicas derivadas de la lex tertia en Colombia - Castellanos Gómez, César Augusto (Temas Socio-Jurídicos, 2015)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar el fenómeno jurídico de la lex tertia desde el principio de legalidad, mostrando su dinámica en diferentes escenarios de discusión; (i) en el plano jurisprudencial (ii) en el plano de la doctrina del Derecho Penal de producción nacional y foránea; y (iii) desde la teoría del Derecho, con el fin de describir los argumentos que sustentan las posiciones a favor y en contra de la lex tertía y su relación argumentativa con la doctrina del Derecho Penal y la Teoría del derecho en general.