Interpretación e ideología constitucional. Una propuesta de estudio a las decisiones en México - Avendaño González, Luis Eusebio Alberto; Serrano Ceballos, Jorge (Temas Socio-Jurídicos, 2017)
Las decisiones judiciales transitan no solo por el binomio interpretaciónaplicación del derecho, sino de igual forma por la ideología que subyace a los operadores mismos. Dotar de sentido a las normas constitucionales, transita no solo por desentrañar, sino por asignarles un significado ideológico, jurídico y político a la norma constitucional, circunstancia que en México recae en los ministros que integran el Pleno de la Suprema Corte de Justicia