El Control Constitucional al Legislativo. Una mirada desde la teoría del estado social, el principio de proporcionalidad y el principio de prohibición de protección deficiente - Talavera Carrascal, Eduardo José (Temas Socio-Jurídicos, 2010)
Resumen El artículo corresponde a ponencia presentada el dia 10 de noviembre de 2008 en la UNAB en el evento "Foro sobre Control de Constitucionalidad", organizado por el semillero de investigación Hermes del Centro de Investigaciones Sociojurídicas. Palabras clave: Control Constitucional, Principio de proporcionalidad, Razonabilidad judicial, Criterios de Valoración, Estado de Derecho, Estado Constitucional, Neoconstitucionalismo, Teorías de la Argumentación, Derechos Fundamentales, Contenido Esencial de los Derechos, Optimización de los Derechos, Ponderación, Juicio de Necesidad, Juicio de Indoneidad, Jucio de Finalidad, Juicio de Adecuación, Teorías Materiales de los Derechos Fundamentales, Derechos a la Igualdad, Principio de protección Deficiente.